蓝色大海,绿色火山和棕色的孩子们| 嘻游记

发布日期:2017-09-18 16:15
浏览次数:13
 
LOGO

​2017年7月8日,准备了两三个月的义工旅行终于出发啦!从南宁出发到吉隆坡转机中...

 

本来对许久不见的大海心生向往的我们,没想到先被吉隆坡的夜景惊艳了一番。

第一次在飞机上看到这么美的日落。

 

 

到了龙目岛的第一晚,向导Agus带我们去逛了当地的大超市。看到比国内价格低许多的日用品和零食真的激动到想买下整个超市。当晚买了一大堆零食回去做了东南亚小食品品评会(当然大部分都有一丝丝黑暗料理的感觉,后面觉得应该是这晚不幸踩雷了哈哈哈哈)。

 

 

去villa的路上等红灯时看到了一对骑着小电驴的当地情侣。

 

 

洗漱完后在院子里的草坪上闲逛,看到了误入的猫咪,回去之后放大看以为会看起来很凶,意料之外眼神出奇地柔和可爱。

 

 

第二天一起床就去浴室拍了视野超好的大窗户。不过到最后也没在浴缸里面泡过...

 

 

洗漱完毕之后,Agus带着我们去了龙目岛西南边的Gili Gede,这里的海颜色分三层,离岸最近的浅绿色,接着是天蓝色,最后则是深蓝。

 

 

在海边完成了当天的午餐。美滋滋,略微酸甜的炒面很合胃口。

 

 

吃完午饭略微休息之后去浮潜啦。很遗憾没能拍到海底的照片。下海之后会发现岸边的海底都是礁石和海藻再往里是一片珊瑚区——下水前教练还叮嘱我们不要踩到珊瑚,结果当我们都被珊瑚礁扎得“嗷嗷叫”的时候,觉得教练完全是多此一举。

每个人下去时手上都拿了一瓶面包屑,用来在水底喂鱼,同时吸引它们在我们周围晃荡。我们浮在海面任由海浪带走,热带鱼类围绕着我们游动,此时我仿佛忘记了刚刚从呼吸管灌进来的海水到底有多苦

 

 

上岸之后捡了几个风化(?)的珊瑚。

 

 

回龙目岛本岛时,恰好赶上了退潮,船搁浅了,我们徒步走过了一大片海星的聚居地,还遇上了一群赶海的孩子,拿着装满蛤蜊的小桶。遗憾的是当天傻不拉几、忘记带电池的我相机没电了,手机内存也告急,没能留下海星和孩子们的照片,唯一一张还是同行的小伙伴分享的。

 

 

在龙目岛的第三天,我们去了当地的手工艺术品商场,看到了许多竹编+陶+画的工艺品,以及大批的鸡蛋壳。据我猜想,应该是把颜料和鸡蛋掺在一起好着色?还是烧陶时加入鸡蛋增加稳固性?不管怎样,阿姨们点颜料的手是真的稳。

 

 

接着去到了当地的传统村庄。这个村庄以织布为生,图中的小女孩正在展示如何把一团茸茸的毛拉成一丝丝的线

 

 

在村庄里见到的小孩儿,长相很讨喜。同行的伙伴们都很兴奋地叫我去拍照,征得家长的同意之后拍了几张,总感觉小朋友无奈到想哭...小妹妹我们对不起你

 

 

三个傻汉子和美丽大方的小姐姐们(都是学姐哈哈哈哈哈哈)。

 

 

出村庄时见到的很漂亮却不知道有啥用的羽毛。

紧接着我们就去孤儿院给小朋友们上课啦!带了一大堆星星纸,却没想到教小朋友折星星是一件这么崩溃的事情,关键是年纪小的还没学英文,完全沟通无能全凭缘分。

(照片在最后)

 

 

下课后Agus带我们去吃了当地的街边小吃——炸蛋丸、甜甜的咖啡和豆汁味的牛奶、Q弹的鱼丸等等等,远处的太阳分不清是晨光还是夕阳

 

 
 

买炸豆腐时正好拍到了奔驰而过的小女孩。

 

 

其他人还在挑小吃的时候,我和意璇则盯上了不远处的火烧云。一种令人窒息却又松懈的美。

 

 

第二天上午,坐了许久的车,去了一个我忘了叫啥的瀑布,见到了皮皮猴本猴,皮到想抢人食物结果吓哭小朋友的那种...

 

 

一路走来最大的瀑布旁,一家人坐在石头上小憩。当时游人较多,拍到这张这张照片全凭运气。不知道为什么,这张照片总是让我想要探寻一下原始自然和现代社会的关系,也许是想太多,不过这依旧是我这次旅行中最爱的照片。

 

 

瀑布的上半部分恰好有光穿过。

 

 

又来到了孤儿院。第一天上课后已经认识的小戏精摆好姿势让我拍。

 

 

带孩子们玩综艺里看到的夹气球比赛。气球是在当地买的,却没想到写着“MADE IN CHINA”~壮哉我大中华。

 

 

一个超爱和我玩的小朋友。

 

 

吹大气球塞进衣服里鼓得大大的挺着腰模仿“怀孕”了。一个气球也能让他们这么开心。

 

 

此刻的你像是一个公主。

 

 

我们的小团宠和同行的志愿者。

 

 

在学校的音乐教室里,大孩子们开始展示真正的技术了。

 

 

偶遇的其他志愿者。打架子鼓的女孩实在太帅

 

 

孤儿院的小部分孩子和志愿者们。

分别的时候大家都在感叹实在是太快太快。我们还没和他们一起做足够的游戏,还不能说出他们的名字,更没办法了解他们各自的性格。此次的我们行色匆匆,希望大家,有缘再见

后记:离开龙目岛前的我想要起床看日出,虽然最后扑了空不过还是没有遗憾了。接下来我们就去巴厘岛啦,发不发看心情了~